Conheça a história por trás da Boa Lembrança
Essa cerâmica exclusiva é mais do que um simples prato, é um símbolo que representa uma experiência gastronômica única!
E a história por trás de cada receita é fascinante.
Tudo começou com o italiano Dânio Braga, fundador da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Ele trouxe o conceito de levar uma lembrança depois de uma boa refeição do seu país de origem e decidiu estimular esse hábito no Brasil.
Assim, em 4 de março de 1994, nasceu a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, em Petrópolis, cidade do Rio de Janeiro.
Em 2024, a associação engloba 86 restaurantes dedicados à excelência e à diversidade gastronômica do Brasil. Cada refeição nos restaurantes membros oferece ao cliente um prato de cerâmica exclusivo, pintado à mão, que simboliza a experiência única vivenciada. Presidida por Pedro Hoffmann e com sede em Porto Alegre, a associação já produziu mais de 2 milhões dessas cerâmicas, cada uma representando uma história especial vinculada ao prato servido.