
Conheça a história por trás da Boa Lembrança
Essa cerâmica exclusiva é mais do que um simples prato, é um símbolo que representa uma experiência gastronômica única!
E a história por trás de cada receita é fascinante.
Tudo começou com o italiano Dânio Braga, fundador da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Ele trouxe o conceito de levar uma lembrança depois de uma boa refeição do seu país de origem e decidiu estimular esse hábito no Brasil.
Assim, em 4 de março de 1994, nasceu a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, em Petrópolis, cidade do Rio de Janeiro.
Em 2024, a associação engloba 86 restaurantes dedicados à excelência e à diversidade gastronômica do Brasil. Cada refeição nos restaurantes membros oferece ao cliente um prato de cerâmica exclusivo, pintado à mão, que simboliza a experiência única vivenciada. Presidida por Pedro Hoffmann e com sede em Porto Alegre, a associação já produziu mais de 2 milhões dessas cerâmicas, cada uma representando uma história especial vinculada ao prato servido.
Confira nossa exclusiva coleção de pratos da Boa Lembrança, acumulada ao longo dos anos.
Clique na imagem para conhecer a Receita de cada Prato
















